- Knusprige Kruste, weiche porige Krume ... was will man mehr???
Frische Tomaten, eine tolle selbst gemachte Tomatensoße, Chorizo und Fetakäse :-)
Perfekt!
Anregung fand ich in diesem tollen Buch rund um den Sauerteig:
Zutaten:
Sauerteig
10 g aktives Anstellgut
40 g Wasser
50 g Weizenmehl Typ 812
Diese drei Zutaten mischen, gut abdecken und warten, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Haupteig:
40 g Weizenmehl Typ 812
420 g Weizenmehl Typ 550
40 Vollkornweizenmehl
330 g Wasser
10 g Salz
Die gesamte Mehlmenge mit 300 g Wasse gut vermischen und abdecken.
Nach einer Stunde 30 gWasser, 10 g Salz und 100 g Sauerteig gut einarbeiten.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen herausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Innerhalb der nächsten zwei Stunden dann vier Mal falten, zwei bis drei Stunden nochmal draussen stehen lassen und dann bis zum nächsten Tag wieder in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag wieder für drei Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen, danach bis zum nächsten Tag zurück in den Kühlschrank.
Der Teig sollte schöne Bläschen bilden.
Vor dem Ausrollen den Teig wieder auf Zimmertemperatur bringen.
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