Donnerstag, 28. Juni 2018

Salted Caramel Sauce - Salzige Karamellcreme

Ein wirklich tolles Geschenk aus der Küche! 

Natürlich auch zum selbst Genießen!

Super lecker in Pfannkuchen, zu Eis oder oder oder!!

Idee fand ich hier: 




Brauchte ich für meinen Birnen-Fruchtaufstrich :-)

Den "schmutzigen" Topf habe ich einfach mit Milch "gespült" und eine Prise Kardamom dazugegeben.




Auf (m)einer Insel im frz. Atlantik habe ich salzige Karamellcreme kennengelernt.

Heute mal wieder ein Versuch, sie selbst herzustellen.

Zutaten:

Zucker
weiche Butter
Créme fraîche
Fleur de Sel

Zubereitung:

Den Zucker vorsichtig in einem großen Topf schmelzen und karamellisieren lassen.

Butter & Crème fraîche dazugeben und alles gut verrühren.

Vorsicht! Sehr heiß und spritzig!!!!!

Den Topf vom Herd nehmen und das Fleur de Sel unterrühren.

In saubere Gläser füllen, fest verschließen, abkühlen lassen und kühl lagern.



Ich war mal wieder zu ungeduldig und hab' darin gerührt.

Wurde aber dennoch super!











(*)=Affiliate-Link

Montag, 4. Juni 2018

Tomatensalz

Schnell gemacht und sehr vielseitig verwendbar!


Für Reis, Nudeln, Bratkartoffeln usw.

Idee fand ich hier: 


Zutaten:

getrocknete Tomaten
getrockneter Oregano
grobes Meersalz

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen sehr gut pürieren und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen gut durchtrocknen lassen.

Kann man auch im leicht erhitzten Backofen machen - Ofentür einen Spalt geöffnet lassen!

(*)=Affiliate-Link

Dienstag, 29. Mai 2018

Fruchtaufstrich Orange mit Holunderblüten

Nicht nur zum Frühstück ein Genuss!

Passt auch zu Waffeln, Pfannkuchen oder Vanille-Eis.

Zutaten:

Holunderblüten
Guter Orangensaft
Gelierzucker
Zitronensaft












Montag, 28. Mai 2018

Donnerstag, 24. Mai 2018

Holunder-Sirup mit Zitronenverbene

Total lecker in Mineralwasser - aber auch in einem Glas Sekt ;-)


Zutaten:

Holunderblüten
Zitronenverbene
Zitronensaft
Wasser 
Zucker







Mittwoch, 23. Mai 2018

Vegetarisch Grillen

Gemüse rockt!

Autor: Tom Heinzle
Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 2 (28. Februar 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783958430389
ISBN-13: 978-3958430389
ASIN: 3958430384
Größe und/oder Gewicht: 21,2 x 2,3 x 26,2 cm

Inhalt:

- Vegetarisch Grillen
- Grillen
- Tipps / Gewürze
- Olivenöl
- Rezepte

z.B.: Salat mit Himbeeren und Mango, gegrillter Halloumi mit Trauben, Kapern und Nüssen, Ratatouille vom Grill, gefüllte Pilze, gegrillter Radicchio, Grillspiess Hellas, Crostini mit Knoblauch, gegrillte Karotte, Kräutersaitlinge mit gegrillter Polenta, Mangold mit Knoblauch auf Grillbrot, Pilzragout aus dem Dutch Oven, Gemüseschnecken aus dem Dutch Oven, Aprikosenrolle, Schokoladenkuchen mit gegrillter Mango usw. usw.

Ich persönlich bin absolut begeistert von "Vegetarisch grillen".

"Gemüse rockt!" - dieser Zusatz im Titel passt wie die Faust auf's Auge.

Schon beim Durchblättern war ich absolut begeistert!

Es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill liegen!

Tom Heinzle gibt uns ein paar Tipps, Tricks und Hinweise rund um das Thema "Vegatarisch Grillen" mit auf den Weg.

Vor allem: "saisonale und erstklassige Zutaten".

Zum "Grillen" gehören auch Wok, Dutch Oven - damit lassen sich vor allem die Beilagen und/oder süßen Gerichte zubereiten.

Die einzelnen Rezepte sind durchweg (ohne viel Worte) leicht verständlich geschrieben und mit ausgesuchten frischen und saisonalen Zutaten sicherlich gut nachzukochen - zu grillen :-)

HAMMER Fotos!! begleiten uns durch das ganze Buch. Chapeau Markus Gmeiner!

Anders kann ich es nicht beschreiben!

Tolle "Typen" & Frauen ... markante Gesichter ... gekonnt "eingefangene" Grillszenen ...

Einzelne Zutaten oder das fertige Gericht wurden absolut MEGA in Szene gesetzt und abgelichtet.

Fazit:

Auch für Fleisch-Griller ein absolutes MUSS!

Montag, 21. Mai 2018

Holunder-Zucker

Toll zum Backen oder in heißem Tee.


Zutaten:

Holunderblüten
Zucker

Zubereitung:

Holunderdolden säubern und mit Zucker bedecken.

Am nächsten Tag die Holunderdolden herausnehmen, den Zucker evtl. noch einmal trocknen und sieben.

Dieses Blog durchsuchen