Samstag, 10. August 2013

Projekt Sushi

Da ich ja weder für Pralinen, noch für Macarons die notwendige Geduld besitze und das "Projekt Holzbackofen" noch eine Weile dauert, (beim Brotbacken lernt man auch Geduld) ... versuche ich mich jetzt mal an Sushi...

Die ersten Zutaten habe ich schon mal gekauft ...



Incl. zwei "ganz neuer" Erkenntnisse ;-) ...





Einen Reiskocher habe ich mir selbst auch spendiert ...



Die Förmchen liegen gefühlte 5 Jahre in der Küche ... "Wenn ich mal viel Zeit habe ..." ... aber ob man damit auch Geduld "lernt"???


... Soja-Sauce ... pudsig, oder ???

Chefsalat

Rezept in diesem Buch: "Die Manndiät: Die Low-Carb-Diät, die Männern Spaß macht"




Zutaten:

Eisbergsalat
gekochter Schinken
Scheibenkäse
Eier
Salz, Pfeffer
Senf, Frischkäse
Zitronensaft, Öl
Kräuter

Zubereitung:

Eisbergsalat in kleine Stücke zerteilen, Eier hartkochen, abschrecken, pellen und klein schneiden.

Käse und Schinken in Streifen schneiden.

Salatsauce aus Zitronensaft, Öl, Gewürze und Senf zubereiten.

Genießen. Lecker!

Freitag, 9. August 2013

Thunfischfrikadellen

Rezept in diesem Buch: "Die Manndiät: Die Low-Carb-Diät, die Männern Spaß macht"





Zutaten:

Thunfisch
Frischkäse
Eier
Tomatenmark
Kräuter
Salz, Pfeffer
Margarine

Zubereitung:

Thunfisch sehr gut abtrofen lassen und mit den restlichen Zutaten (außer Margarine) vermischen.

Abschmecken und mit Margarine in einer Pfanne anbraten.

Dazu passt Salat :-)





Salbeiöl



Salbei
Öl


Pizzaöl




Zutaten:

Rosmarin
Thymian
Bohnenkraut
Oregano
Knoblauch
Chili
Pfeffer


Zubereitung:

Kräuter waschen und gut trocknen.

Ich mache das im Backofen bei fünzig Grad mit geöffneter Tür. (Topflappen dazwischengeklemmt).

Kräuter & Gewürze auf Flaschen verteilen und mit Öl aufgießen.

2-3 Wochen an einem dunklen und nicht zu kühlen Ort ziehen lassen.









Donnerstag, 8. August 2013

047. VeggiDay

Mach' doch auch mit beim VeggiDay!

http://vegetarischerdonnerstag.blogspot.de/

Zucchini "Provence"

Rezepte in diesem Buch: "Die Manndiät: Die Low-Carb-Diät, die Männern Spaß macht"







Zutaten:

Zucchini
Kräuter der Provende
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Zucchini waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten anbraten.
Abschmecken. Kann auch kalt gegessen werden.




Mittwoch, 7. August 2013

Mediterrane Restlepfanne

Hier mache ich gerne mit!


Blog-Event XC - Outtakes (Einsendeschluss 15. August 2013)



Mel von Pimpimella hat sich dieses Motto für das aktuelle Event bei Zorra vom Kochtopf ausgesucht.

Hier könnt ihr mehr darüber lesen!!

Mein Beitrag - passt super dazu ... nichts Sensationelles ... und nicht optisch nicht wirklich eine Wolke :-) Geschmeckt hat es aber!


Zutaten:

Kartoffeln
Zwiebeln
Oliven
Schafskäse
Tomaten
Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kleine Kartoffeln halbiert und kurz vorgekocht werden in einer Pfanne "scharf" angebraten.

Zwiebelwürfel, Tomatenstückchen, Oliven und zerbröckelter Schafskäse dazugegeben, kurz untergerührt und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abgeschmeckt.

Sieht aus wie "Hulle" - schmeckte super genial!

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