Freitag, 8. Juli 2011

Lädele-"Like"



• Was immer du tun kannst oder erträumst zu können, beginne es. Kühnheit besitzt Genie, Macht und magische Kraft. Beginne es jetzt.
(Johann Wolfgang von Goethe)

• Manchmal sind es die Träume, die dich überwintern lassen,
die dich in der Zeit abgestorbener Liebe und erfrorener Hoffnung
in zarten Bildern ahnen lassen, dass kahle Zweige morgen wieder Knospen treiben.
(unbekannt)

• Das Leben mag vielleicht keinen Sinn haben, was aber noch lange nicht heißt das es sinnlos ist.

Montag, 4. Juli 2011

Chai-Sirup

Wie gehabt ... Aus Zucker & Chai-Tee einen Sirup köcheln lassen.

Diesen mit Sternanis, Zimt, Kardamom, Ingwer & Nelken nach Belieben würzen.

2 Tage ziehen lassen, filtern und in Tee, Kaffee oder im Dessert genießen.

Vanille-Sirup

300 g Zucker
3 Vanilleschoten
300 ml Wasser

Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 10 min. köcheln lassen - ständig umrühren. Vanilleschote einritzen, auskratzen und alles in den Topf geben. Weitere 5 min köcheln lassen.

Schmeckt lecker im Kaffee, über Desserts, in Sekt ...

Ingwer-Limetten-Sirup

300 Gramm Zucker
300 ml Wasser

Zu einem Sirup köcheln ...

Nach Belieben klein geschnittenen Ingwer & Limette in ein großes Einmachglas schichten und mit dem Sirup übergießen.

2 Tage ziehen lassen und filtern.

Schmeckt super in Mineralwasser oder über Desserts.

Zitronenmelisse-Sirup

Zucker, Wasser, Zitronenmelisse, Zitronenscheibe, Apfelstückchen.


Aus Zucker & Wasser einen Sirup kochen, über die kleingeschnittenen Zutaten gießen und zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Immer mal rühren.


Nochmal erwärmen, absieben und in Flaschen füllen.

Schmeckt super in Mineralwasser.

Sonntag, 3. Juli 2011

Fruchtaufstrich, Gelee

... und wie auch immer das alles heißen mag ...

hab ich die letzten Tage auch immer mal zwischendurch gemacht ...

Heidelbeer-Marmelade mit Heidelbeerlikör


Heidelbeer-Marmelade mit Kaffeelikör


Kirsch-Marmelade mit Kirschlikör


Kirsch-Marmelade mit Amarenalikör


Kirsch-Marmelade mit Kaffeelikör


Apfel-Holunder-Gelee


Stachelbeer-Marmelade mit Vanille und Limettensaft


Himbeer-Marmelade mit Holunder



Apfel-Chili-Zimt-Prosecco-Gelee




Likör 2011 - Die nächsten 2 ...

Walnuß-Likör

15 grüne Walnüsse (klein geschnitten - Vorsicht - Einmal Handschuhe anziehen)
1 Zimtstange
Flasche Korn oder Vodka

4-6 Wochen sonnig stehen lassen und jeden Tag schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Filtern, und nochmals 6 Wochen (jetzt) dunkel reifen lassen.

Je länger er liegt, umso besser sollte er werden.




Erdbeer-Likör

Packung Tiefkühl-Erdbeeren
200 Gramm weißer Kandis
Eine Vanillestange
700 ml Doppelkorn

Alles in eine weithalsige große Flasche schichten und mit dem Korn auffüllen.
6 Wochen jeden Tag fleissig schütteln und Geduld üben.

Sicherlich auch mit Limette oder Chili sehr lecker.

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