Dienstag, 17. August 2021

Selbst angebaut

- supereinfach Gemüse anbauen und superlecker kochen!


Herausgeber: ‎Edel Books - Ein Verlag der Edel Germany GmbH
Sprache: ‎Deutsch
Taschenbuch: ‎120 Seiten
ISBN-13: ‎978-3841902153

Gleich am Anfang gibt es einen kleinen Gartenkalender (Aussäen, auspflanzen, ernten).

Nach einem kurzen netten Vorwort der Autorinnen gibt es ein paar Vorlagen für Garten-Schildchen. 

Diese können einfach nach Bedarf vergrößert kopiert werden.

Das Buch ist nach einigen Gemüsesorten bzw. Kräuter aufgeteilt.

Wir finden in den jeweiligen Kapiteln Tipps & Tricks rund um das Aussäen, Pflegen, Ernten und Verarbeiten.

- Kartoffeln
- Zucchini
- Radieschen
- Salat
- Essblumen
- Möhren
- Gartenkräuter
- Küchenzwiebeln
- Rote Bete
- Brechbohnen

Dazu noch einige tolle Rezepte rund um die eigene Ernte! 

Wirklich eine tolle Einstiegslektüre für den Garten auf dem Balkon oder der Terrasse.

Das Buch ist (meiner persönlichen Meinung nach) gut geschrieben, sehr praktisch und zu empfehlen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Anbau in Kisten und viele kleine Tipps.

Geerntet & gekocht habe ich auch schon:

Rucolapesto

Zucchini-Türmchen

Zwiebelchutney

Bandnudeln mit Pesto

Cowboy-Suppe

Kräuteröle

Taboulé mit Kräuterpotpourri

Kräuterfrischkäse

Hippieshake mit Kokosmilch



Pikanter Gazpacho

Fazit:

Ein wirklich tolles Einsteiger-Buch für den Balkon- bzw. Terrassengarten - Anbau in Kisten, Kübeln usw.

Dieses Blog durchsuchen