Freitag, 23. Juli 2021

Pfefferminz- bzw. Basilikum-Sirup für Mixgetränke

- im Sommer auch mal pfiffig im Mineralwasser!

Zuckersirup

500 g Zucker
500 ml Wasser

Das Wasser ein einem breiten Topf zum Kochen bringen, dann den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht weiterköcheln lassen.

Sobald der Sirup klar wird, etwas abkühlen lassen.

Pfefferminz-Sirup

Ein paar schöne große Pfefferminzblättchen waschen und gut abtrocknen.

Fein hacken, in ein Glas geben und mit lauwarmem Zuckersirup aufgießen.

Ein paar Stunden stehen lassen, absieben und nochmal erhitzen.

Basilikum-Sirup

Ein paar schöne große Basilikumblätter waschen und gut abtrocknen.

Fein hacken, in ein Glas geben und mit lauwarmem Zuckersirup aufgießen.

Da darf auch gerne eine Scheibe Limette oder Zitrone mit hinein.

Ein paar Stunden stehen lassen, absieben und nochmal erhitzen.



Weitere tolle Drinks mit Prosecco findet ihr hier: (*)


(*)=Affiliate-Link 

Werbung ohne Auftrag

Dieses Blog durchsuchen