Montag, 8. März 2021

Würzige Chili-Sauce

 - passt sehr gut auf Hamburger, zu Würstchen aber auch zum Verfeinern von deftigen Eintöpfen.

Ich esse sie gerne zu gedünstetem Fisch & Reis.


Anregung fand ich hier:


Zutaten:

Tomaten
Zwiebeln
Chilischoten
Wasser
Salz
Essigessenz
nach Belieben gemahlener Zimt & gemahlene Nelken


Zubereitung:

Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.

Etwas Öl in einen Topf geben und das Gemüse einige Minuten andünsten. Vorsicht Dämpfe!

Mit den restlichen Zutaten vermischen und eine halbe bis dreiviertel Stunde köcheln lassen.

Danach pürieren und in vorbereitete Flaschen füllen.

Im Kühlschrank aufbewahren.


Mit etwas Curry verfeinert schmeckt sie noch besser!

Dieses Blog durchsuchen