- Meine außergewöhnliche Aromenküche.
Autor: Angelo Sosa
Erschienen im Thorbecke Verlag
Format 18 x 29 cm
208 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover mit Schutzumschlag
ISBN: 978-3-7995-0379-2
Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise?
Ihr liebt Gewürze und verschiedene Geschmacksrichtungen?
Traut euch, auch einmal etwas aufwändiger oder "komplizierter" zu kochen?
Dann lege ich euch dieses tolle Kochbuch von Angelo Sosa wirklich ans Herz.
Ich bin restlos begeistert!
Dieses Kochbuch ist nach Geschmacksrichtungen gegliedert.
- Süß
- Salzig
- Rauchig
- Bitter
- Sauer
- Umami
- Scharf
- Erdig
- Nussig
Diese Geschmacksrichtungen werden von Angelo Sosa mit einigen Beispielen aus seinem Leben gut erklärt
Die frischen und hochwertigen Zutaten stehen im Focus dieses Kochbuchs.
Sie werden mit raffinierten Gewürzen und Zubereitungstechniken wirklich sensationell auf den Teller gebracht.
Zahlreiche wirklich sehr vielseitige Rezepte geben uns einen Einblick in die südamerikanische bzw. asiatische Küche.
Außergewöhnliche Geschmackserblebnisse und Zutaten machen das Kochen mit diesem Kochbuch zu einem Genuss für alle Sinne!
Wir finden schnelle einfach nachzukochende und dennoch sehr raffinierte Rezepte aber auch einige aufwändige.
z.B.: eingelegter Blumenkohl mit Kurkuma, Wacholder-Semmelbrösel mit kandiertem Ingwer, gebackener Butternut-Kürbis mit Würzkaramell, Thunfischtatar mit Chipotle-Vinaigrette, knusprige Frühlingsrolle mit Orangensauce, frittierter Speck mit Ahornsirup, scharfes Garnelen-Sandwich, Chai-Milchshake, Rasureis mit Grünteesirup usw.
Frische gesunde Zutaten sind das A&O für diese Küche.
Ich empfehle euch, das Buch komplett durchzublättern und eine Einkaufsliste für Gewürze und besondere Zutaten zu schreiben.
Vieles bekommt man nicht im Supermarkt um die Ecke 😇
Die Rezepte werden von tollen Fotos begleitet, wir finden immer mal wieder einen Tipp für die Zubereitungsart, für eine Variante usw.
Nachgekochte Rezepte:
Sloppy Joe auf vietnamesiche Art
Red Snapper á la Chaca
Kabeljau mit grünen Oliven und Tomaten
Süße Tomatensuppe mit Curry-Schlagsahne
Fazit:
Dieses Buch strotzt nur so vor Geschmackserlebnissen & verschiedenen Geschmackskombinationen!