Sonntag, 14. März 2021

Eierstich mit dem Thermomix®

 - ruckzuck fertig und eine tolle Suppeneinlage.

Man kann ihn auch zu einem Salat essen ...


Zutaten:

120 g Milch (ich habe 60 g Milch & 60 g Sahne verwendet)
4 Eier
1/4 TL Muskat
1/2 TL Salz

Wer mag gibt noch etwas Chili oder Churry dazu.

400 g Wasser zum Dämpfen

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer das Wasser) in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischen lassen.

Die Ei-Milch-Mischung in einen größeren Gefrierbeutel füllen, diesen in den Gareinsatz legen und die Öffnung locker umschlagen.

Es geht auch sehr gut mit zwei kleineren Gefrierbeuteln nebeneinander.

Ich habe heißes Wasser in den Mixtopf eingewogen und den Eierstich für 15 Minuten auf Varoma®/ Stufe 1 gegart.

Danach noch 5 Minuten ruhen lassen & dann ausgepackt und ausgestochen bzw. geschnitten.


Hier in einer chinesischen Suppe in dickere Streifen geschnitten.



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