Dienstag, 2. Juni 2020

Selbst räuchern

- Fleisch, Fisch und Geflügel



Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Heel
Autorin: Maria Sartor
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3868523164

Inhalt:

Kapitel 1: Rund ums Räuchern

- Kurze Geschichte des Räucherns
- Was passiert eigentlich beim Räuchern?
- Räuchermethoden
- Die verschiedenen Hölzer - und was den Rauch zusätzlich würzt
- Räuchergeräte
- Räuchertipps und -tricks vom Profi
- Zuerst wird gepökelt

Kapitel 2: Die Grundrezepte für Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel

- Grundrezepte für Fisch
- Grundrezepte für Fleisch, Wild und Geflügel

Kapitel 3: Rezepte mit geräucherten Zutaten

- Fisch, Krustentiere & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Geflügel
- Wild
- Tofu, Käse, Eier & Co.

Anhang

Rezepte / Register von A-Z
Bezugsquellen für Räucheröfen
Glossar
Vorlagen für ein Räucherbuch

Mit Hilfe dieses tollen Buchs rund um das Thema Räuchern, lassen sich Fleisch, Fisch & Geflüchel leicht und schmackhaft haltbar machen.

Viele Tipps & Tricks und ausführliche Infos rund um's Räuchern.

Tolle Rezepte  mit den selbst geräucherten Produkten, schöne Fotos.

z.B.: geräucherte Bratwürstchen, Frikadellen von geräucherter Renke, geräucherte Hähnchenkeule mit provencalischem Bohneneintopf, geräucherte Heringe mit Keniabohnen, geräucherter Lachs auf Wasabi-Gemüse, geräuchertes Lamm mit Portwein-Feigen, überbackener Räucherlachs, geräucherter Tofu mit Gemüsesuppe usw.

Meiner persönlichen Meinung nach ein sehr zu empfehlendes Buch für Anfänger.

Fazit:

Ein wirklich umfangreiches Buch zum Thema Räuchern. Sehr zu empfehlen!

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