Donnerstag, 25. Juni 2020

Pflaumen-Chutney mit Ingwer

Passt sehr gut zu herzhaften Gerichten.



Anregung fand ich hier:


Zutaten:

frische Pflaumen (ich hatte Zwetschgen)
frischer Ingwer
Rohrorzucker
dunkler Balsamico
rote Zwiebel
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer








Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer mit einem Löffel schälen und sehr fein hacken.


Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.


Einen breiten Topf erhitzen und den Zucker etwas karamelisieren lassen.

Die Zwiebel und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten.

Die Pflaumen und den Balsamico dazugeben und alles zugedeckt bei wenig Hitze leicht köcheln lassen.

Immer mal wieder umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schraubgläser abfüllen.

Hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.



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