Dienstag, 9. Juni 2020

Indische Küche

- Einfache, authentische Rezepte



Gebundene Ausgabe: 112 Seiten 
Verlag: Bassermann Verlag 
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3809434658
Größe und/oder Gewicht: 21,7 x 1,4 x 28,7 cm
Autorin: Sadhna Dhawan

Inhalt:

- Willkommen in Indien
- Interessantes über Land und Leute
- Raffinierte Snacks & kleine Gerichte
- Pikantes mit Fleisch, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte
- Feine vegetarische Küche
- Würziges mit Hülsenfrüchten
- Traditionelle Beilagen
- Noch mehr köstliche Beilagen
- Himmliche Nachspeisen
- Übersicht über wichtige Zutaten der indischen Küche
- Rezepte und Schlagwörter auf einen Blick
- Rezeptverzeichnis nach Rubriken

Ein persönliches Vorwort der Autorin mit einigen Fotos lässt uns in die farbenfrohe Welt Indiens eintauchen. 

Einfache bodenständige Gerichte, die wir mit wenigen Zutaten schnell selbst kochen können.

Fisch- & Fleischliebhaber kommen genauso auf ihre Kosten wie auch Vegetarier.

Die Rezepte sind allesamt leicht verständlich geschrieben und sehr gut nachzukochen.

z.B.: Fleischröllchen am Spieß, Hackbällchen mit Eifüllung, marinierter Fisch, Tandoori Hähnchen, Lammspieße, Fischcurry auf bengalische Art, Eiercurry, Blumenkohl mit Kartoffeln, würziger Frischkäse, gewürzte Okraschoten in Joghurtsauce, Spinatkäse, Butterlinsen, Tomatenchutney, Gewürzchutney, Königssalat, Spinatballonbrot, Gemüsereis, Kreuzkümmelwasser, Mangomilch, indische Eiscreme, Käsebällchen in Zuckersirup usw.

Sie werden oft von einem Foto begleitet.

Im hinteren Teil des Buches finden sich noch Anmerkungen zu verschiedensten indischen Gewürzen und allgemeinen Zutaten, d

Fazit:

Tolle leicht nachzukochende indische Rezepte.

Reisgerichte, Tandooris, Currys, Chutneys, Desserts usw. ... würzige abwechslungsreiche bodenständige indische Gerichte.

Dieses Blog durchsuchen