Mittwoch, 3. Januar 2018

Leichte Büroküche

Gebundene Ausgabe: 104 Seiten
Verlag: Thorbecke
Autorin: Sabine Huth-Rauschenbach
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3799505040
ISBN-13: 978-3799505048
Größe und/oder Gewicht: 17 x 1,7 x 21,8 cm


Inhalt:

- Tipps für die Vorbereitung, den Transport usw.
- Basiszutaten für Kühlschrank und Gefrierfach
- ... für den Brotkasten, Vorratsschrank oder Gefrierfach
- ... für den Vorratsschrank
- ... zum Selbermachen: Suppenbasis und Sodabrot

- Rezepte

  ... Frühling
  ... Sommer
  ... Herbst
  ... Winter

- Register

Im Kochbuch "Leichte Büroküche" von Sabine Huth-Rauschenbach (erschienen im Thorbecke Verlag) finden wir zahlreiche sehr vielfältige gesunde Rezepte für "bürotaugliche" Suppen, Salate & Sandwiches.

Wer nicht ständig in der Kantine oder "um's Eck" essen gehen möchte, ist mit diesem Buch (meiner persönlichen Meinung nach) gut beraten.

Wir bekommen sehr viele Anregungen für eine leckere gesunde Mittagspause auf der Arbeit.

Toll finde ich das Kapitel "Basiszutaten" - hier finden wir eine Übersicht, welche Lebensmittel wir im Kühlschrank, Vorratschrank, Gefrierfach usw. immer greifbar haben sollten.

Die verschiedenen Rezepte sind jahreszeitlich sortiert - somit wird mit saisonalen Gerichten gekocht.

Finde ich persönlich klasse! Frisch & gesund auf den Teller!

z.B.: bunter Salat mit kalten Tortellini, Couscoussalat mit gebratener Aubergine, Fenchel-Orangen-Salat, Hühnersandwich mit Kresse und Karotten, Lauchsuppe, Kidney-Thunfisch-Salat, Veggie-Burger usw.

Das Buch ist schön bunt "aufgemacht", die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und werden von wirklich tollen Fotos begleitet.

Schon ausprobiert z.B.: 

Gurkensandwiches




Karotten-Ingwer-Suppe


Fazit:

Diverse leckere gesunde und leicht vorzubereitende Rezepte zum Mitnehmen für die Mittagspause.

Dieses Blog durchsuchen