Montag, 30. Oktober 2017

Wintergerichte aus dem Thermomix®

100 tolle Eintöpfe, Aufläufe, Suppen und andere wärmende Mahlzeiten




Taschenbuch: 208 Seiten
Verlag: Riva
Autorin: Doris Muliar
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 374230044X
ISBN-13: 978-3742300447
Größe und/oder Gewicht: 14,9 x 1,9 x 20,9 cm

Inhalt:

- Vorwort
- 10 Punkte für Ihre Sicherheit
- Die Wintergemüse und ihre Inhaltsstoffe
- Wintergemüse lagern
- Zum Umgang mit diesem Buch
- Rezepte

- Blumenkohl und Brokkoli
- Chinakohl, Spitzkohl und Pak Choy
- Grünkohl
- Knollensellerie
- Kohlrabi und Kohlrübe
- Kürbis
- Lauch
- Möhren
- Pastinaken und Petersilienwurzel
- Rosenkohl
- Rote Beete
- Schwarzwurzel und Topinambur
- Weißkohl und Wirsing

- Rezeptregister

Winterliche Aufläufe, Suppen & Eintöpfe - ruck zuck gemacht mit dem Thermomix®.

Mir persönlich gefällt die Aufteilung der Rezepte nach Zutaten am Anfang des Buches sehr gut!

Somit habe ich sofort passende Rezepte für frisch und lokal gekauftes Wintergemüse.

Zahlreiche tolle sehr vielseitige fett- & kalorienarme (vor allem aber vitaminreiche & gesunde) Rezepte mit Herbst-/Wintergemüse.

Oft vegetarisch aber auch mit Fleisch & Fisch.

z.B.:  Blumenkohlpizza, gratinierter Blumenkohl, Chinakohlsuppe mit Garnelen, Linsendal mit Sellerie und Tomaten, Kohlrübenlasagne, Kürbis-Muffins, Kürbis-Pancakes, Pastinakengratin, Rosenkohleintopf mit Würstchen, Rote-Bete-Pizza, Schwarzwurzelsuppe, Wirsing-Tomaten-Tarte usw.

Das Kochbuch ist bunt gestaltet, die einzelnen Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und werden oft von einem tollen Foto begleitet.

Wir finden Angaben zu den Nährwerten pro Portion, eine Zutatenliste sowie eine auf unseren Küchenhelfer genau angepasste Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Natürlich habe ich auch schon daraus gekocht :-)

z.B.:

Flammkuchen mit Lauch



Fazit:

Sehr vielseitige fett- & kalorienarme Rezepte mit Herbst-/Wintergemüse. Auch vegetarisch.

Dieses Blog durchsuchen