Dienstag, 3. Oktober 2017

SZ Gourmet Edition

Deutsche Küche 2.0: 44 deutsche Klassiker - 88 Rezepte - Einfach bis genial

Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Tre Torri Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3944628853
ISBN-13: 978-3944628851
Größe und/oder Gewicht: 22,7 x 2,2 x 28,7 cm

Inhalt:

- Auf der Suche nach der deutschen Küche
- Eine kulinarische Revolution
- Das deutsche Küchenwunder
- Suppen und Eintöpfe
- Kleine Gerichte
- Fleisch
- Fisch
- Desserts
- Rezeptregister

44 deutsche Küchen-Klassiker - 1x klassisch gekocht und 1x neu interpretiert.

z.B.: Arme Ritter, badisches Schäufele mit Kartoffelsalat, Forelle Blau, gebratene Ente mit Klößen, Hackbraten mit Speck, Hühnerfrikassee, Kalbsnierenbraten, Pichelsteiner Eintopf, Sauerbraten mit Kartoffelknödel usw. usw.

Hier wird der "Kalte Hund" zu "Schwarze Millefeuilles mit Quatre-Épice-Schaum und glasierten Mini-Feigen", "Himmel und Erd" einmal ganz klassisch und einmal mit Gänseleber präsentiert, "Königsberger Klopse" in der Varation ganz edel "avantgarde" ...

Ganz interessant zu lesen sind die Kapitel über die Entstehung der deutschen Küche und deren Entwicklung bis heute.

Excellente Food-Fotos der jeweiligen Gerichte, alle Rezepte leicht verständlich geschrieben.

Fazit: 

Tolle Rezepte - Deftige bürgerliche Küche /Hausmannskost wird in den Varianten zeitgemäß oft auch sehr modern neu interpretiert.



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