Montag, 30. Oktober 2017

Creole, Cajun & Soul Food (Gerichte und ihre Geschichte)

Gebundene Ausgabe: 232 Seiten
Verlag: Verlag Die Werkstatt GmbH
Autor: Gerd Wolfgang Sievers
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3730700804
ISBN-13: 978-3730700808
Größe und/oder Gewicht: 14,4 x 2,5 x 21,8 cm

Inhalt:

- Teil 1: Die "echte" kreolische Küche
- Teil 2: Die Küche der Cajuns und der Louisiana-Kreolen
- Teil 2: Soul Food

- Rezeptregister
- Stichwortverzeichnis

Sehr viele tolle Rezepte für Gewürzmischungen, Saucen und Chnutneys, Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Desserts, Getränke, Snacks, Gebäck usw. aus der kreolischen Küche bringen unglaubliche Düfte und Genüsse in unsere Küche und auf unseren Teller!

In vorderen Teil des Buches erfahren wir sehr viel Wissenswertes über die kreolische Küche.

Deren Herkunft, Geschichte usw.

Auf Bilder wurde verzichtet, dafür erhalten wir wirklich unheimlich viele wissenswerte Infos rund um die kreolische Küche

Grundlagen der kreolischen Küche sind vor allem Hülsenfrüchte, Mais, Kürbis, Süßkartoffel, exotische Kräuter, Gewürze usw.

Zusammen mit Fisch, Meeresfrüchten und Ziegenfleisch entstehen tolle Currys, Eintöpfe, Suppen, Ragouts usw.

Aber auch tolle Rezepte für Desserts & Gebäck finden wir in diesem Kochbuch.

z.B.: verschiedene Würz-Mischungen, Bananenkrapfen, Bohnen-Kürbis-Gemüse-Malabar, Cajun Roastbeef, Conch Fritters, Dirty Rice, Ente mit Vanile, Flusskrebsragout, gekochtes Huhn mit Klößen, Gumbo-Eintopf mit Huhn und Wurst, Kalia-Sauce, karamelisiertes Schweinefleisch, Kokos-Chutney, Koriandersauce, kreolische Sauce, kreolisches Curry, Maismehl-Krapfen, gebratene Okraschoten, Pilaw, rauchige Knoblauchwurst, Schweinefleisch mit Piment usw.

Im hinteren Teil des Buchs finden wir ein Rezept- und ein Stichwortregister.

Ich denke, ich muss nicht extra erwähnen, dass für diese tolle und sehr außergewöhnliche Küche wirklich gezielt eingekauft werden muss!

Fazit:

Sehr abwechslungsreiche Rezepte und tolle Infos rund um die kreolische Küche!

Wieder ein absolut empfehlenswertes Buch der Reihe "Gerichte und ihre Geschichte" aus dem Werkstatt-Verlag.

Dieses Blog durchsuchen