Donnerstag, 31. August 2017

Maxi-Brotschnecke - fix gemacht und wirklich lecker!

Perfekt als Brot beim Grillen oder einfach so mit verschiedenen Aufstrichen oder Dips serviert!

Schon ein paar Tage her ... Archiv-Fotos ;-)



Anregung fand ich hier: (*)

"Leckere Brote für Sie - Band I" vom Landhaus-Team



Ich habe folgende Zutaten genommen:

500 g Weizenmehl 550
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Joghurt
100 g Wasser (wenn der Teig beim Kneten zu trocken, einfach nochmal Wasser hinzufügen)
10 g Salz


Zubereitung:

Alles auf Brotstufe 6 Minuten verkneten lassen.

In eine bemehlte Schüssel umfüllen, eine halbe Stunde gehen lassen, und auf einer sauberen Arbeitsfläche ein paar Mal falten & kneten.

Wieder eine halbe Stunde gehen lassen, dann nochmal falten & kneten.

Eine "Schlange" formen, diese auf einem gefetteten Blech aufrollen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen aufheizen.

Die Brotschnecke bei 175 °C bis 200 °C (je nach Ofen) goldbraun backen.

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