Mittwoch, 9. August 2017

Das perfekte Würstchen

Selbst Wursten - Grillen - Rezepte mit Wurst


Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Heel
Autor: Karsten Aschenbrandt
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3868524499
Größe und/oder Gewicht: 18,4 x 1,7 x 22,8 cm

Inhalt:

- Hier geht's tatsächlich um die Wurst
- Liebling Bratwurst
- Zeittafel
- Fakten um die Wurst
- Hilfsmittel und Geräte
- Vom Fleisch zur Wurst
- Frisch oder gebrüht - die größten Unterschiede
- Das perfekte Grillwürstchen
- Wurstrezepte
- Extrawürste und Exoten
- Rezepte mit Wurst
- Glossar

Dieses Buch enthält zahlreiche sehr vielfältige leckere Rezepte für selbst gemachte Bratwürste und viele Rezepte in denen diese Bratwürste dann "verwendet" werden.

z.B.:

Nürnberger Rostbratwürstl, Pfälzer Bratwurst, Wildschweinbratwurst, Merguez, Entenbratwurst, Forellenbratwurst, Bratwurststrudel, Lauchkuchen mit Bratwurst, Puttes, blaue Zipfel usw.

Aber auch wirklich wissenswerte Informationen rund um die Wurst, zu einzelnen Hilfsmitteln, Geräten und Zubehör für die Wurstherstellung.

Hilfreiche bebilderte Anleitungen "Vom Fleisch zur Wurst", Tipps zum "richtigen" Grillen usw.

Im Glossar finden wir eine kurze Erklärung zu den Fachbegriffen und Zutaten, die in diesem Buch vorkommen.

Ich habe die "Schwäbische Bratwurst" ausprobiert.

Jedoch nicht gebrüht und gegrillt, sondern gebrüht und kurz angeräuchert.


Fazit:

Wer gerne Bratwürste isst und auch mal andere Fleischsorten probieren will, ist mit diesem Buch richtig beraten.

Dieses Blog durchsuchen