Auch ein Gin Fizz schmeckt klasse damit!
Er schmeckt aber auch über Eis gegossen, im Naturjoghurt oder in Cocktails.
Zutaten:
500 g Wasser
500 g Zucker
50 g Hibiskusblüten getrocknet
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker im Mixtopf für 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 aufkochen lassen.
In ein geeignetes Gefäß (mit Deckel) umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Hibiskusblüten dazugeben und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Blüten herausfischen, den Sirup in den Mixtopf gießen (absieben) und 10 Minuten/80 °C/Stufe 1 aufkochen lassen.
Noch heiß in geeignete Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dieser Sirup hält sich einige Wochen im Kühlschrank.