Tolle sommerliche Rezepte findet ihr hier:
500 g reife Aprikosen
250 g g Gelierzucker 2:1
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in gefällige kleine Stücke schneiden.
Wer mag häutet die Aprikosen vorher.
Die Hälfte des Zuckers mit Lavendelblüten pulverisieren - 10 Sekunden/Stufe 10.
Die Aprikosen in den Mixtopf geben - 5 Sekunden/Stufe 5.
Die restlichen Zutaten dazugeben - 10 Minuten/Stufe1/ 100°C.
Marmelade in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
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In einem großen Topf mit dem Gelierzucker und den Lavendelblüten gut vermischt über Nacht stehen lassen und am nächsten Morgen zur "Marmelade/Konfitüre" einkochen.
Vor dem Einkochen noch den Zitronensaft unterrühren.
Wer mag gibt noch Orangenlikör oder Marillengeist hinzu.
So heiß wie möglich in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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