Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter ... Grießnockensuppe schmeckt immer!
Zutaten:
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Milch
50 g Butter
90 g Grieß
2 Eier
gehackte Petersilie
Zubereitung:
So macht es mein Mister T.:
Die Milch zusammen mit der Butter und den Gewürzen in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
Danach den Grieß und die Petersilie hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Nun für 1-2 Min./100°/Stufe 3 rühren, umfüllen und kalt werden lassen.
Zum Schluss die Eier auf Stufe 3 ein paar Sekunden unterrühren lassen, die Masse in eine Schüssel füllen, nochmal kurz gut durchrühren und mit feuchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.
Tipp:
Je nach Größe der Eier ist der Teig evtl. zu weich. Einfach ein wenig mehr Grieß nehmen.