Zu einem gratinierten Ziegenkäse passt das sicherlich auch :-)
Gefunden habe ich das Rezept hier:
Ginger-Ale-Konzentrat (Foto)
Zutaten:
1 Kilo küchenfertige Birnenstücke
900 g Zucker
Zesten und Saft einer großen Zitrone
Kardamomkapseln
Zubereitung:
Zuerst die Kardamomkapseln zerstoßen und in einen kleinen Musselinbeutel oder ein Tee-Ei geben.
Dann werden alle Zutaten in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzt.
Solange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Nun die Hitze reduzieren - es soll nur noch ganz sanft köcheln!
30 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Vom Herd nehmen & Gelierprobe machen.
Falls notwendig, weiterköcheln :-)
Den Kardamom herausnehmen und alles in vorbereitete Gläser füllen.
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