Höllisch scharf und himmlisch würzig.
Autorin: Elisabeth Engler
Taschenbuch: 80 Seiten
Verlag: Compbook; Auflage
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3934473059
ISBN-13: 978-3934473058
Vorneweg!! Ich liebe es, meine eigenen Gartenkräuter als Salz für den Winter zu haben!
Auch zahlreiche Gewürz-Salze und Gewürz-Mischungen stehen in meinem Schrank.
Natürlich selbst gemacht!!
Und gleich neben dran, steht ein neues "Schätzchen" :-)
Wieder mal ein tolles Buch aus dem CBV Compbook Verlag!
Für mich als "Kräuter- & Gewürz-Verrückte" perfekt!!
Inhalt:
- Über das Salz
- Wissenwertes
- Zusätze im Salz
- Wie wird Salz gewonnen?
- Salzarten
- Farben, Sorten und Geschmacksrichtungen
- Verwendung von Salzmischungen
- Zubehör und Zutaten
- Bezugsquellen
- Kräuter- und Gewürzsalze
- Zitrus-Salze
- Himmlisch würzig
- Höllisch scharf
Zahlreiche sehr vielseitige - auch ab und an sehr außergewöhnliche Rezepte für Kräuter- und Gewürzsalze.
z.B.: Himbeersalz, Mandarinensalz, Balsamico-Salz, Dreipfeffer-Salz, Kamillenblütensalz, Koriandersalz, Salbeisalz, Jerk-Salz, Knoblauch-Chili-Salz, Sour Salt, Muskatblüten-Salz usw.
Die einzelnen "Rezepte" sind leicht verständlich geschrieben
Mit vielen tollen Fotos rund um das Thema Salz, Kräuter & Gewürze
Eine tolle sehr lesenswerte Lektüre!
Und natürlich habe ich schon ein paar der Salze gemacht!!
Fazit:
Ein toller Ratgeber mit zahlreichen wissenswerten Informationen zum Thema Salz & selbst gemachten Kräuter- und Gewürz-Salzen.
Viele abwechslungsreiche Rezepte incl. Verwendungsmöglichkeiten.