Montag, 1. März 2021

Kässpatzen - Käsespätzle - Käsknöpfle

Schnell und lecker!!!



Anregung fand ich hier:


Zutaten:

selbst gemachte Spätzle, frisch gekocht und noch heiß
geriebener Käse (Bergkäse & Rässkäse)
Röstzwiebeln ( feine Zwiebelringe in Butter schön kross gebräunt)

Zubereitung:

Spätzle

Spätzlemehl (normales Mehl tut es genauso)
1 Ei pro 100 Gramm Mehl
etwas Salz
etwas Mineralwasser
wir nehmen noch ein wenig Harzweizengrieß

Eier mit Mineralwasser verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem schönen dicken Teig verarbeiten.

Er sollte mit einem Holzkochlöffel mit Loch geschlagen werden und Blasen werfen.


einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, etwas Salz dazu geben und das Wasser aufkochen.

Es sollte nicht kochen, wenn die Spätzle hineingepresst oder geschabt werden.

Ich habe die Nudelfee genommen.



Die fertigen Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Käse darüber.

Währenddessen die nächste Portion Spätzle kochen und als nächste Schicht in die Schüssel.

Usw. usw. :-) am Ende dann noch eine dicke Schicht Röstzwiebeln!

Wird weder gebraten, noch im Ofen überbacken!

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