Ganz schnell gemacht!
Rezept habe ich hier gefunden:
Zutaten:
250 Gramm Weizenmehl
250 Gramm Weizengrieß
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
1 EL Salz
170 ML lauwarmes Wasser
170 ML lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Hefe, Zucker und das Wasser mit ein paar Esslöffeln Mehl zu einem glatten Vorteig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.
Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer großen Schüssel mit einem sauberen Tuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Hefe, Zucker und das Wasser mit ein paar Esslöffeln Mehl zu einem glatten Vorteig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.
Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer großen Schüssel mit einem sauberen Tuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Brötchen etwa 10 bis 15 Minuten schön goldbraun backen.