Zutaten:
Mürbteig
Zucker
Salz
weiche Butter
Zitronenabrieb
Ei
Vanille
Füllung
"Marmelade" nach Belieben
Ich habe "Zwetschge Advent" genommen.
Zubereitung:
Rasch einen geschmeidigen Mürbteig kneten und in zwei Kugeln teilen.
Beide Kugeln in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ausreichend Backbleche mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die eine Hälfte mit "Guck-Loch", die andere ohne.
Zubereitung:
Rasch einen geschmeidigen Mürbteig kneten und in zwei Kugeln teilen.
Beide Kugeln in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ausreichend Backbleche mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die eine Hälfte mit "Guck-Loch", die andere ohne.
Die noch warmen "Deckel" mit Puderzucker bestreuen. Ich habe leider keine mehr gehabt.
"Marmelade leicht erwärmen, die Böden damit bestreichen, die "Deckel" darauf setzen und bei Bedarf nochmals "Marmelade" vorsichtig in das "Guck-Loch" hineingeben.