Rezept fand ich hier:
"Die besten Weihnachtskekse - 100 himmlische Rezepte" (*)
Zutaten:
Puderzucker
abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
Eigelb
geriebene Walnüsse
Weizenmehl
Butter
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig kneten.
Diesen 1 Stunde rasten lassen und danach ca. 2-3 mm dick ausrollen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Je die Hälfte davon mit einem "Loch" versehen.
Ich habe spezielle Ausstecherle dafür :-)
Die Kekse auf Sicht ca. 10 bis 12 Minuten backen und auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen.
Den jeweiligen Boden mit Marmelade bestreichen - den Deckel mit Puderzucker.
Zusammensetzen und nach Bedarf nochmals mit Marmelade füllen.
(*)=Affiliate-Link