Freitag, 14. November 2014

Kornspitze


Anregung & Rezept fand ich hier:

"Frisch gekocht in Südtirol"




Zutaten:

Weizenvollkornmehl
Roggenmehl
Hefe 
Zucker
Salz
lauwarmes Wasser
Körnermischung zum bestreuen

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Brotteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. 

Er sollte das doppelte Volumen annehmen.

Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in gleich große Stücke teilen und Brötchen/Kornspitze formen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Die Kornspitze/Brötchen mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit der Körnermischung bestreuen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Brötchen/Kornspitze das ca. 20-30 Minuten backen.












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