Rezept fand ich in diesem Buch von Peter Kapp:
"Mein Brot: Rezepte ohne Kompromisse"
Zutaten:
Hartweizengrieß
630er Dinkelmehl
kaltes Wasser
Hefe
Olivenöl
grobes Meersalz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser dem groben Meersalz einen glatten Hefeteig kneten und diesen eine halbe Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 230 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit 200 ml Wasser hineinstellen.
Mit den Finterspitzen tiefe Löcher in den Teig drücken und etwas Olivenöl und frische Kräuter darauf verteilen.
10 Minuten backen, dann die Backofentür öffnen damit der Wasserdampf entweichen kann.
Die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 30 bis 35 Minuten backen.
Anschließend mit grobem Meersalz bestreuen.