Mittwoch, 12. November 2014

Baguette Tradition Zwiebel

Lecker!


Rezept fand ich in diesem Buch von Peter Kapp:

"Mein Brot: Rezepte ohne Kompromisse" 



Fotos folgen!
Zutaten:

550er Weizenmehl
1050er Weizenmehl
Hefe
Röstzwiebeln
Meersalz
kaltes Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Brotlaibe formen, abdecken und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach die Laibe zu Baguettes formen und in Mehl wälzen.

Noch einmal eine halbe Stunde ruhen lassen und den Ofen auf 230 °C aufheizen.

Eine mit 200 ml Wasser gefüllte Form in den Ofen stellen, die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und den Wasserdamp herauslassen.

Die Temperatur auf 210 °C reduziern und ca. 20 Minuten fertig backen.

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