Zutaten:
1/4 Kaffeetasse weißer Zucker
1/4 Kaffeetasse brauner Zucker
1/2 Kaffeetasse Zuckerrübensirup
100 Gramm Walnüsse
3 Kaffeetassen Mehl
1,5 EL Backpulver
etwas Zimt
etwas frisch geriebener Ingwer
1/2 Kaffeetasse Sonnenblumenöl
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Öl und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, den Sirup und das Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen.
1/2 Kaffeetasse heißes Wasser gemeinsam mit den trockenen Zutaten nach und nach unter die Ei-Zuckermischung heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.
Dazu passt der Chili-Schoko-Liebeszaubertrank