
Mein Beitrag zu diesem Blog-Event:
“Vegetarisch & vegan durch die kalte Jahreszeit – Eure leckersten Seelenwärmer”
http://histaminarm.wordpress.com
Eine meiner liebsten und unvergessenen Kindheitserinnerungen - Seelenwärmer eben :-)
Zutaten:
Kartoffelsuppe
Gemüsebrühe
Gekochte Kartoffeln, zerstampft
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Apfelpfannkuchen
150 Gramm Weizenmehl
1 Prise Salz
1 ELZucker
2 Eier
250 ml Milch
1 großer Apfel
Butter zum Ausbraten
Zubereitung:
Apfel waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
Danach portionsweise Pfannkuchen ausbacken.
Milch & Gemüsebrühe erhitzen und die zerstampften Kartoffeln schön unterrühren.
Gut abschmecken und mit den Apfelpfannkuchen (diese am Besten lauwarm) servieren.