Diesen Monat führt uns die "vegetarische Weltreise" auf tomateninsel.de nach Russland
200 ml lauwarmes Wasser
450 ml lauwarme Buttermilch oder lauwarmer Kefir
4 Eiweiß
1 EL flüssiger Honig
eine Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
300 Gramm Buchweizenmehl
300 Gramm Weizenmehl
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Das Eiweiß steifschlagen.
Die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig rühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
Der Teig muss dickflüssig sein - evtl. noch ein wenig Mehl dazugeben.
Danach das Eiweiß unterheben, die Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
Kleine "Pfannküchle" backen - einmal wenden.
Mit Puderzucker bestäubt pur, mit Marmelade bestrichen oder zu leckerem Quark usw. :-)