Gebundene Ausgabe: 104 Seiten
Verlag: Thorbecke Jan Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3799505499
Größe und/oder Gewicht: 21,6 x 16,6 x 1,6 cm
-------------------------------------------------
Inhalt:
- Vorwort
- Kleine Apfelkunde
- Suppen
- Salate
- Apfel-Fisch-Gerichte
- Apfel-Fleisch-Gerichte
- Vegetarische Gerichte
- Desserts
- Kuchen und Torten
- Gebäck und Brot
- Konfitüren, Kompott und Gelees
- Getränke
- Register
Eine kleine Apfelkunde gibt uns Überblick über einige der bekannten Apfelsorten (von Braeburn über Gala bis Topaz) - deren Aroma & Verwendung in der Küche.
Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben, beinhalten eine genaue Zutatenliste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
z.B.: Apfel-Zwiebelkuchen, Kasseler auf Apfelgemüse, Marzipan-Bratäpfel mit Krokant-Nüssen, Salbei-Apfeltaler mit Ziegenkäse, Apfel-Walnusskuchen, Kräutersuppe mit Apfelstückchen, pikanter Gemüse-Apfel-Auflauf usw.
Bei jedem Rezept bekommen wir noch einen kleinen Tipp oder ein paar Infos über eine verwendete Zutat im Gericht.
Tolle authentische Fotos der einzelnen Gerichte machen wirklich Lust auf's Nachkochen und Genießen.
Von "schnell gemacht & einfach lecker" bis "etwas aufwendiger & raffiniert köstlich".
Auf meiner "Nachkoch-Liste" steht noch das Apfel-Rosmarin-Eis, das Lammfilet mit Röstkartoffeln und gebratenen Apfelscheiben sowie der Schmortopf mit Calvados-Hähnchen.
Das Rezeptregister ist von A-Z sortiert, der innere "Einband" ist total süss in rot mit Äpfeln dekoriert.
Nachgekochte Gerichte:
Apfelbeignets mit Quark
Apfelkompott
Erfrischender Apfel Smoothie
Foto folgt.
Fazit:
Ein wirklich tolles Kochbuch rund um köstliche "Apfelküche"