Für liebe Freunde :-)
Ananas mit Whisky
Zutaten:
100 ml guten Whisky
1000 Gramm Ananas in kleine Stücke geschnitten
650 Gramm Gelierzucker 2:1
5 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
200 Gramm Ananas sehr fein würfeln und für eine Stunde in den Whisky einlegen.
Die restliche Ananas würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
Alles gut verrühren und auch eine Stunde stehen lassen.
Danach laut Packungsanleitung auf dem Gelierzucker einkochen.
Die fein gewürfelten und in Whisky eingelegten Ananas-Stückchen auf die Gläser verteilen und mit dem Fruchtaufstrich "Ananas & Whisky" füllen.
Sofort verschließen, einige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder vorsichtig umdrehen.
Nach ein paar Minuten immer mal wieder ein bisschen vorsichtig "rütteln", damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig verteilen. Sonst sitzen sie alle oben.
Erdbeere mit Ramazzotti
Zutaten:
1000 Gramm Erdbeeren
100 ML Ramazzotti
600 Gramm Gelierzucker
5 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Die gewaschenen und in Stücke geschnittenen Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft einkochen.
Je einen Teelöffel Ramazzotti in die Gläser geben und mit dem Fruchtaufstrich "Erdbeere & Ramazzotti" füllen.
Sofort verschließen, kurz schütteln und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Dann hieß es Verpackungen zusammenfalten :-) Vorher die Deko anbringen.