Rezept im "Rezept-Heftle":
"Aufläufe - Rezepte für den Thermomix®" vom Landhaus-Team.
Zutaten:
Sauerkraut
Rote Paprika
Zwiebel
Butter
Tomatenmark
Lasagneplatten
Weißwein
Crème fraîche
Schmand
geriebener Emmentaler
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Käse im Thermomix® reiben (falls am Stück).
Zwiebel schälen und vierteln, Stufe 5 für 4 Sekunden zerkleinern.
Dann die Butter dazugeben und bei 100 °C Stufe 2 für 2 Minuten dünsten.
Kurz vor Ende das Tomatenmark dazugeben.
Dann die gewürfelte Paprika, den Wein und das Sauerkraut hinzufügen und bei Stufe 1 für 15 Minuten ( 100 °C) kochen lassen.
Abschmecken und die restlichen Zutaten dazugeben.
Kurz auf Stufe 2 verrühren.
Nun Lasagneplatten und das Sauerkraut abwechselnd in eine Form schichten, mit Käse bestreuen und bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 30-40 Minuten backen.
Die Fotos sind nicht wirklich "lecker" geworden, dafür das Essen aber dreifach!!
Probiert es aus, ist wirklich genial!