Habe ich in Les Sables-d'Olonne gegessen ... j'aime beaucoup !
Beides ... die Stadt und die Galette :-)
Heute bastel ich mir die nach, aber eines ist sicher ... sie wird komplett anders ... also KEINE "Galette montagnarde" :-) ... so ähnlich halt ... und ohne Buchweizenmehl ...
"Original": Kartoffeln, Schinkenspeckwürfeln, Crême fraîche, Reblochon, Weisswein, Zwiebeln, Kräuter
"Nachgefrickelt": Kartoffeln, Katenschinken, Crême fraîche, Ziegenfrischkäse, Zwiebeln mit Aprikosen-Chili-Fruchtaufstrich, Bärlauch, Fleur de Sel
Im Endeffekt ein gefüllter Bärlauch-Pfannkuchen ... aber ich mag in Erinnerungen schwelgen und ein wenig Vorfreude genießen ...
Nennen wir das Ergebnis mal "Gefüllter Bärlauch-Pfannkuchen Schwarzwaldmaidel"
Lecker war's!!!
Katenschinken, Ziegenfrischkäse, Kartoffeln & Fleur de Sel gab es bei jungborn.de
Hier ein paar NICHT professionelle Fotos ;-)