Zucchini-Bällchen (bei mir wurden es eher Puffer)
mit Petersilie, Dill und Minze
Rezept aus diesem Buch: "Garten- & Wildräuter"
Zutaten:
Zucchini
Salz
Frühlingszwiebel
Dill, Minze, Petersilie
Eier
Frisch geriebener Hartkäse
Pfeffer
Salzige Zwieback-Brötchen (ich hatte nur Toastbrot)
Zubereitung:
Zucchini fein raspeln, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
Vorsichtig mit der Hand vermengen und in ein Sieb geben.
Nach 20 Minuten die Raspel gut ausdrücken.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und klein schneiden.
Zwieback zu Bröseln zerkleinern und mit dem Ei, dem Käse, den Kräutern und den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
Die Zucchini-Raspel dazugeben und eine schöne Masse kneten.
Bällchen formen, diese etwas platt drücken und in heißem Öl ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kann man kalt oder warm essen.