für den Mürbteig
Frühlingszwiebel ganz klein geschnitten
frisch geriebener Gouda
zimmerwarme Butter
Koriander ganz klein geschnitten
frische Chilischote nach Belieben klein gehackt
Weizenmehl
Maismehl
Salz
zum Drüberstreuen:
gemahlener Koriander
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Butter mit Salz und der fein gehackten Chilischote schaumig rühren.
Ei und Eigelb nach und nach mit 3-4 Esslöffeln vom Weizenmehl unterrühren.
Restliches Mehl und den Gouda unterkneten und Koriander&Frühlingszwiebeln zum Schluß dazukneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen, ausradeln, bestreuen und bei ca. 200 °C Heißluft backen.