Dienstag, 19. Februar 2013

Pain à l'ail et aux olives

Knoblauch-Oliven-Brot

Rezept aus dem tollen "Veggie"-Kochbuch vom Pala-Verlag

"Vive la Provence! Vegan genießen auf südfranzösische Art"






Zutaten:

einfacher Hefeteig aus:

Vorteig

frischer Hefe
Rohrzucker
lauwarmem Wasser
Weizenmehl
zerdrückten Knoblauchzehen

Teig

Mehl
Meersalz
Olivenöl
lauwarmes Wasser
grüne Oliven in dünne Scheiben geschnitten (meine waren klein gehackt)

Zubereitung:

Vorteig und Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig (dreimal Teig) kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig vierteln und zu kleinen ca. 1 cm dicken Fladen ausformen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Ich habe meinen Teig irgendwie gewickelt ...



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