Aus der Reihe Gerichte und ihre Geschichte
Erschienen im Verlag "Die Werkstatt"
186 Seiten
Hardcover
ISBN: 978-3-89533-875-5
Autoren: Katrin Richter & Martin Krauß
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Die israelische Küche ist einzigartig. In ihr treffen jüdische
Esstraditionen, wie sie vor allem in Osteuropa entwickelt wurden, auf
arabische, afrikanische, ja sogar amerikanische und asiatische
Einflüsse.
Geprägt wird sie außerdem durch ein ganz besonderes Klima, in
dem sich nicht jedes Gemüse anbauen lässt, und durch ein Oberrabbinat,
das auch in kulinarischen Fragen gern ein Wörtchen mitredet.
Wie
vielseitig diese Küche ist, beweisen die hier versammelten ca. 90
Rezepte, die von Klassikern der traditionellen koscheren Küche über
Falafel, Humus und Pita bis zu exotischeren Speisen wie einen Borschtsch
aus Obst reichen.
Darüber hinaus informiert eine Einführung in die
Esskultur des Landes u.a. über religiöse Aspekte wie die Koscherregeln
oder Speisen an Feiertagen.
Aber auch die israelische Gastronomie und
eher Unbekanntes wie Schweinefleisch in der israelischen Küche werden
beleuchtet. (Quelle)
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Inhalt:
- Eine Einwanderungsgesellschaft auf dem Teller
- Kochen vor der Staatsgründung
- Staatsgründung, Krieg und Hunger
- Moderne Einflüsse
- Typische Begriffe und Zutaten
- Maße und Abkürzungen
- Salate
- Vorspeisen
- Suppen 5
- Fleisch
- Fisch
- Gemüse
- Desserts
- Gebäck
- Rezeptregister
- Stichwortregister
Nachgekochte Rezepte:
Tomatensauce mit Eiern
Huhn mit Oregano
Bagel
Fazit:
Ein tolles Buch rund um die Israelische Küche. Leckere abwechslungsreiche Rezepte kombiniert mit Hintergrundinformationen über Land, Leute & Küche.