Zutaten:
50 Gramm Butter
130 Gramm Zucker
180 Gramm Créme fraîche
1/2 bis 1 TL Fleur de sel
Ich habe bretonische Salzbutter genommen - da braucht man kein Salz mehr hinzufügen.
Zubereitung:
Zuerst den Zucker in einem großen Kochtopf schmelzen & karamellisieren lassen. Er sollte nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt die Creme bitter.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Butter in kleinen Portionen hinein rühren.
Dann das Fleur de sel hinzufügen und immer fleissig weiter rühren.
Am Ende die Creme fraîche hinzugeben, schön verrühren und noch 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
Hier habe ich ein bisschen von der noch warmen Salzbutter-Karamell-Creme in warmem Vanille-Pudding verrührt.
Mein Beitrag zum Blog-Event Bretagne meets Provence auf nofastfoodtoday.de