Donnerstag, 31. Januar 2013

027. VeggiDay

Leichte Mandelblinis mit Peperonigemüse


Rezept aus dem Buch: "Dinkel - gesund und lecker"




Zutaten:

Hefeteig

Hefe
Milch
Ei
Dinkelweißmehl
Dinkelvollkornmehl
Meersalz
Mandelblättchen
Butterschmalz zum Ausbacken

Peperonigemüse

Öl
Knoblauch
Zwiebel
bunte Paprikaschoten & Peperoni
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Mehle mit dem Salz vermischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und das Ei hineinrühren.

Nach und nach das Mehl unterrühren und den Teig zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.

Zwiebel in Ringe und Paprika/Peperoni in feine Streifen.

Knoblauch pressen.

Das Gemüse dünsten, den Knoblauch dazugeben und gut abschmecken.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, ein paar Mandelblättchen hineinstreuen und mit dem Teig ein paar Blinis backen.

Mit dem Gemüse füllen und servieren.

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