- Vollwertige Rezepte -
Erschienen im Pala-Verlag
Autorin: Angelika Eckstein
Vollwertige
Rezepte
160 Seiten
ISBN: 978-3-89566-275-1
Hier zu kaufen!
Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl
durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor
der Tür. Voll Freude auf selbst gebackene Plätzchen beginnt allerorts
die Weihnachtsbäckerei.
Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und
Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der
Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Milch & Co.
Wie es
geht, zeigt dieses Buch. Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt
für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder
Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt
mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen.
Auch Allergiker werden
die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz
kommen. Tipps zum Verzieren und Verpacken machen zusätzlich Lust auf
eigene Experimente.
(Quelle)
--------------------------------------------
Inhalt:
- Liebe Leserin, lieber Leser
- Hinweise zu den Rezepten
- Zwölf geliebte Leckereien für die Weihnachtszeit
- Pfefferkuchen, Lebkuchen & Co.
- Doppeldecker, Kugeln, Päckchen & Co.
- Schnitten, Riegel, Ecken & Co.
- Süße Versuchungen
- Konfekt
- Stollen, Striezel, Weihnachtsbrot & Co.
- Rezeptindex
Am Anfang dieses "Vegi-Weihnachts-Backbuchs" finden wir zahlreiche Hinweise zu den Rezepten.
- Planen
- Zutaten einkaufen
- Mengenangaben
- Backen mit Vollkornmehl
- Küvertüre schmelzen & temperieren
- Plätzchen formen, ausstechen auf's Backblech legen
- Probeplätzchen backen
- Backtemperaturen & Backzeiten
- Abkühlen lassen
- Verzieren
- Aufbewahren
Tolle & sehr abwechslungsreiche Rezepte, wie z.B.:
Orangenkringel, Pistazienhalbmonde, Stollenkonfekt, Ingwerecken, Hutzelbrot, Dominosteine, Quittenkonfekt, Punschküsschen, Kokos-Dattel-Kugeln, Blumenkinder, Fruchtlebkuchen, Feigentaler, Bananentorte usw.
Die Rezepte sind durchweg leicht verständlich geschrieben und werden von liebevollen Zeichnungen begleitet.
Hier und da finden wir noch hilfreiche Tipps rund um die vollwertige Weihnachtsbäckerei.
Nachgebackene Rezepte:
Vanillekipferl
Marzipanspritzgebäck
Fazit:
Klasse Backbuch. Mal ganz "andere" Weihnachtsplätzchen. Vegan und vollwertig!
Überhaupt nicht langweilig und auch nicht öko, sondern ziemlich gesund, lecker und zeitgemäß!