Die wunderbaren süßen Rezepte meiner französischen Familie.
Autorin: Murielle Rousseau
Stefanie Roth (Illustr.)
192 Seiten17 x 235 cm
Stefanie Roth (Illustr.)
192 Seiten17 x 235 cm
Broschur - reich bebildert
ISBN 978-3-8369-2978-3
EUR (D) 19.90 | EUR (A) 20.50 | SFr 26.90
Hier zu kaufen!
ISBN 978-3-8369-2978-3
EUR (D) 19.90 | EUR (A) 20.50 | SFr 26.90
Hier zu kaufen!
Über das Buch
Meine »süßen« Erinnerungen sind weiblich, und so verdanke ich die Rezepte in diesem Buch fünf Frauen meiner Familie: meiner Großmutter Mamie, den Tanten Pierrette, Madeleine und Charlotte und meiner Ur-Urgroßmutter Joséphine. À votre plaisir!« Murielle Rousseau
»Montagskuchen« · Tartes und Tartelettes · Kleingebäck und Kekse · Festtagskuchen und -torten · Desserts · Schokoladendesserts und -gebäck · Marmeladen, Gelees und Süßigkeiten" (Quelle)
--------------------
Inhalt:
- Montagskuchen
- Tartes & Tartelettes
- Kleingebäck & Kekse
- Festagskuchen & -torten, Desserts
- Schokoladendesserts & -gebäck
- Marmeladen, Gelees & Süßigkeiten
- Tartes & Tartelettes
- Kleingebäck & Kekse
- Festagskuchen & -torten, Desserts
- Schokoladendesserts & -gebäck
- Marmeladen, Gelees & Süßigkeiten
Tolle Rezepte die JEDE Kaffeetafel versüßen oder aber auch als leckere Mitbringsel aus der Küche die Naschkatzen unter uns erfreuen.
z.B.: Karamellbonbons mit Schokolade und gesalzener Butter, Calvadossorbet, Schoko-Orangenkekse, Mandelcreme, Feigen-Tarte mit Himbeeren, Zitronenkekse, Geleefruchtwürfel, Pariser Brioche, Rosinenkuchen, Rosenbonbons, Erdbeer-Charlotte, Fruchtcoulis, Haselnuss-Eis usw. usw. usw.
Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und die Zutaten für die Köstlichkeiten der französischen Patisserie überall erhältlich.
Tolle Aufmachung, liebevolle Illustration, jede Menge Familienfotos, Geschichten über und mit der Familie der Autorin.
Überall
ist mal ein wenig Französisch eingestreut, die Zeichnungen sind ein
wahrer Augenschmauss!
Mir persönlich fehlt kein einziges Foto der einzelnen Backwerke oder Süßigkeiten - ganz im Gegenteil.
Mir persönlich fehlt kein einziges Foto der einzelnen Backwerke oder Süßigkeiten - ganz im Gegenteil.
Pain d'épices au miel de Bretagne
Madeleines
Fazit:
Ich liebe dieses Buch! Tolle Rezepte für Naschkatzen, Hobbybäcker (Anfänger & Fortgeschrittene) und Genießer.
Fotos & Illustration des Buches lassen ein wenig am "savoir vivre" teilhaben.