ca. 1 Stunde
ganz einfach
Portion ca. 1,40 Euro
Portion ca. 350 kcal
E 13 g
F 14 g
Kh 41 g
Zutaten für 4 Personen:
je 1 grüne und rote
Paprikaschote
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1⁄2 l Tomatensaft (Flasche)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Langkornreis
3–4 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
250 g Schafskäse
1
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
2
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und
Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3
Tomatensaft und 1⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Gemüsebrühe
und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit
aufgesogen und der Reis weich ist.
4
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch
schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
5
Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben
und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.