Kochbuch für Thermomix TM 31
"So koche ich gerne" heißt der 2. Band unserer internationalen Kochbuchreihe. Unser internationales Team von Rezepteentwicklerinnen und Rezepteentwicklern hat für Sie über 200 Rezepte zusammengestellt, die sich an der Vielfalt der verschiedenen Geschmäcker orientieren.
Über dieses Kochbuch
Dieses Buch gibt es im Thermomix-Onlineshop zu kaufen oder im Rahmen einer Thermomix-Vorführung als Gastgeberpräsent. (Dankeschön für die Gastgeberin eines Thermomix Erlebniskochens).
-------------------------
Inhalt:
- Editorial
- Einer für alle
- Kochen mit dem Thermomix
- Rezeptseiten erklärt
- Gut zu wissen
- Was sie brauchen
- Grundrezepte
- Vorspeisen und Suppen
- Hauptgerichte mit Fleisch
- Hauptgerichte mit Fisch
- Hauptgerichte Vegetarisch
- Beilagen
- Saucen, Dips und Brotaufstriche
- Desserts
- Backen
- Getränke
Die einzelnen "Sparten" sind registerähnlich aufgebaut und farblich an den Seiten markiert. Wenn ich also von oben auf das Buch sehe, kann ich relativ schnell in eine passende Rubrik "greifen". Sofern ich mir die zugeordneten Farben merke :-)
Die Rezepte sind sehr einfach geschrieben.
Jeder Schritt ist knapp und verständlich formuliert, die benötigten Zutaten übersichtlich aufgelistet.
Sogar bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen (z.B.: die Herstellung von Eiernudeln)
Jedes Rezept enthält noch weitere Tipps, das ganze Kochbuch ist mit sehr vielen tollen Fotos ausgestattet.
Die Rezepte sind in alphabetischer Reihenfolge sortiert.
Von Aioli ohne Ei, Apfelstrudel, Basilikum-Pesto, Calzone, Cookies, Joghurt-Dressing, Ketchup, Kräutersalz, Lachs-Tartar, Lassi, Möhrenbrot, Milchreis, Profiteroles, Quiche Lorraine, Rote Grütze, Sauce Maltese, Streusel, Tomatensauce, Vanillezucker, Wirsingrolle bis zur Zwiebelsuppe usw.
Die freundlichen Geischter und bunten Farben ziehen sich durch's ganze Kochbuch. Es macht unheimlich Spass, darin zu blättern und alle Infos rund um das
Dieses Buch ist in meinen Augen ein "Rundum-sorglos-Kochbuch".
Für jede Gelegenheit & jeden Geschmack bzw. "Bedürfnis" etwas dabei.
Für Anfänger & Fortgeschrittene ... Fleischliebhaber, Figurbewusste, Freestyler, Mutti, Oma, Vollzeithausfrau und und und und ...
Alle Grundfunktionen des Thermomix werden ausführlich und bebildert erklärt, auch das Thema Reinigung ist sehr detailliert beschrieben.
Es gibt übersichtliche Tabellen für die "Dampfgarzeit" einiger Lebensmittel oder für das "Raspeln, Hacken, Reiben, Mahlen, Pulverisieren".
Eine leicht zu merkende Symbolliste für Zubereitungs- & Gesamtzeit, Portionen, Schwierigkeitsgrad. Diese Symbole finden wir in den einzelnen Rezepten wieder.
Nachgekochte Rezepte:
Mayonnaise mit dem Thermomix
Hähnchen San Fernando
Semmelknödel
Fischragout mit Kokosmilch
Fischtopf
Reibekuchen mit Apfelmus
Kiwi-Bananen-Konfitüre
Kartoffel-Gemüse-Püree
Tomatenketchup
Fazit:
Ich mag dieses Buch sehr!
Und werde es sicherlich in den nächsten Monaten einmal komplett durchkochen!
Also schaut immer mal wieder hier vorbei, ich ergänze die Gerichte.