Sonntag, 9. September 2012

Pita-Brote

Rezept aus dem Buch "Brot genießen".



 

Zutaten:

Weizenmehl  550
Weizenmehl 1050
Frischhefe
lauwarmes Wasser
Salz, Zucker
Olivenöl 

Zubereitung:

Mr. T. (Thermomix) durfte wie üblich den Teig kneten. Dieses Mal mit Vorteig, aber das ist dank Temperatur und Timer bekanntlich eine seiner leichtesten Übungen.

Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäss mit Wasser hineinlassen. 

Das Backblech bleibt im Ofen!

Nach dem Gehen lassen wird der Teig nochmals durchgeknetet und in gleiche Stücke geteilt. Jedes Stück mit den Händen rund wirken und nochmal 5 Minuten (abgedeckt) ruhen lassen.

Mit den Händen flach drücken, mit Mehl bestäuben und zu runden Fladen ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen und dann auf das heiße Backblech geben. 

Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter kalt werden lassen.






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