Donnerstag, 6. September 2012

Ofenfrisch & zuckersüss

"Ofenfrisch & zuckersüss"

Erschienen im Weber Verlag CH
©2011, 23x30cm, 272 Seiten, 50 Rezepte
über 800 farbige Aufnahmen, deutsch
ISBN 978-3-909532-96-4
Autor: Martin Weiss (Urchuchi)
Fotograf: Rémy Steinegger


Hier zu kaufen!

Eine Tour de Suisse durch die besten Backstuben und Confiserien
 
50 Rezepte von Spitzenbäckern

Für alle, die selber gerne backen und kücheln, ist «Ofenfrisch» eine Fundgrube: Sämtliche porträtierten Spitzenbäcker und Confiseure haben ihre Lieblingsrezepte verraten – von der Aargauer Rüeblitorte bis zum Zuger Käsekuchen mit Bölle, vom Dinkelzopf bis zum Thurgauer Näbeltröpfli. (Quelle)

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Inhalt:


Dieses Buch ist ein wahrer Schatz! Sehr professionelle Fotos setzen das "Bäcker(Kunst)handwerk" TOPP in Szene!

Ein Loblied auf die Backtradition und - Kunst!

Es macht unheimlich viel Spass in diesem Buch zu blättern und all die Informationen und Geschichten rund um Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Torten, Törtchen usw. nachzulesen.

Bäcker und Konditoren nebst ihren Kunstwerken des täglichen Brot werden äußerst werbewirksam vorgestellt.


Das Buch selbst ist super gestaltet! Auf der 1. und letzten Seite kann man sich die Schweiz einmal von einer ganz anderen Seite ansehen :-) Man kann mit dem Finger/ den Augen auf einer "Back-Landkarte" umherwandern ...

In Bern gibt es Haselnusslebkuchen, in Basel die Faschtewaiie, in Zürich Truffescake, in Teufen den Appenzeller Zimmetflade, in Davos Baguette mit Salsiz und Fenchel usw.

Die einzelnen Rezepte wurden in Murten vom Bäckerprofi Bernhard Aebersold redigiert und zum Teil nachproduziert. Sie sind ganz einfach (vielleicht manchmal mit etwas Mut) nachzubacken!

"Unzählige" Rezepte ... Knäckebrot, Sauerteigbrot, Kartoffelbrot, Pralinen, Cremeschnitten, Brotkuchen ...

Nachgebackene Rezepte:

Fastenwähe

 Speckkuchen


Cäsarkugel


Fazit: 

Einfach nur genial! Absolut zu empfehlen! Eins meiner Favoriten!
Für mich ein Bilderbuch incl. toller Rezepte und geballtem Bäcker- & Konditor-Fachwissen!!!

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