Rezension-013
Titel: "Eingemacht & Ausgepackt - Geschenke aus meiner Küche"
Erschienen im AT Verlag, Aarau und München
Autor/in: Tanja Grandits
ISBN: 978-3-03800-422-6
Titel: "Eingemacht & Ausgepackt - Geschenke aus meiner Küche"
Erschienen im AT Verlag, Aarau und München
Autor/in: Tanja Grandits
ISBN: 978-3-03800-422-6
Einband: Gebunden mit Schutzumschlag
Umfang: 88 Seiten, 55 Farbfotos
Gewicht: 510 g
Beschreibung:
60 Rezepte für fantasievolle und
überraschende Mitbringsel aus der Küche: Wie wär's mit einem liebevoll
verpackten kleinen Dörrfeigebrot, einem speziellen Gewürzsalz oder
Pesto, oder, etwas ausgefallener, selbstgemachten Lollies oder
Schokoladenkuchen im Glas?
Alles selbstverständlich aus frischen Zutaten, ohne Zusatzstoffe, schnell und einfach herzustellen. (Quelle)
Alles selbstverständlich aus frischen Zutaten, ohne Zusatzstoffe, schnell und einfach herzustellen. (Quelle)
---------------------------------------
Inhalt:
- Vorwort
- Eingemacht, eingelegt und getrocknet
- Pestos und Pasten
- Gewürze
- Öle und Buttermischungen
- Marmeladen & Co.
- Sirup und Saucen
- Süßigkeiten und Snacks
- Gebackenes und Ungebackenes
- RezeptverzeichnisIn diesem Buch finden sich recht viele aussergewöhnliche Rezepte für kulinarische Mitbringsel.
Fotodesigners Michael Wissing hat die "Köstlichkeiten" (nebst der Köchin) perfekt in Szene gesetzt.
z.B.:
Sushisalz, Pistazien-Roquefort-Butter, weiße Bohnen-Creme mit Lavendel,
Grandcru-Rosmarin-Trüffel, blaue Kartoffelchips mit Wasabisalz ...
Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben. Zutatenliste und eine knappe Arbeitsanleitung.
Noch zusätzliche Tipps zur Abwandlung, weiteren Verwendung oder Aufbewahrung.
Die Angabe der Menge (fertiges) Produkt fehlt allerdings.
Das Rezeptverzeichnis ist unterteilt in Sparten. (siehe Inhalt)
Nachgekochte Rezepte:
Orientalisches Rosen-Zimt-Salz
Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben. Zutatenliste und eine knappe Arbeitsanleitung.
Noch zusätzliche Tipps zur Abwandlung, weiteren Verwendung oder Aufbewahrung.
Die Angabe der Menge (fertiges) Produkt fehlt allerdings.
Das Rezeptverzeichnis ist unterteilt in Sparten. (siehe Inhalt)
Nachgekochte Rezepte:
Orientalisches Rosen-Zimt-Salz
Fazit:
Für mich ein super Buch! Ich habe etliche noch nicht gekannte "Mitbringsel" gefunden.